Conheça a Vigilância de Alimentos
A Vigilância Sanitária de Alimentos tem como principal objetivo garantir a segurança e a qualidade dos alimentos de forma a prevenir e evitar as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s).
Atua em toda a cadeia produtiva dos alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.
Equipe de Alimentos da Seção de Produtos/DVS/CEVS
A equipe de Alimentos encontra-se dentro da Seção de Produtos da Divisão de Vigilância Sanitária (DVS) do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (CEVS) e tem como objetivos coordenar, supervisionar e normatizar as ações da vigilância sanitária de alimentos no Estado a fim de eliminar ou minimizar os riscos à saúde associados à produção e à manipulação destes produtos.
Neste contexto, entre as suas competências está a elaboração de normas, a coordenação e a execução de programas de monitoramento de alimentos, a capacitação de técnicos das Coordenadorias Regionais de Saúde e dos municípios, e a coordenação, a supervisão e o acompanhamento das ações de fiscalização de alimentos, bem como a sua execução de forma complementar.