Alimentos

O Setor de Alimentos tem como objetivos coordenar, supervisionar e normatizar as ações da vigilância sanitária de alimentos no Estado a fim de eliminar ou minimizar os riscos à saúde associados à produção e à manipulação destes produtos. Neste contexto, entre as suas competências está a elaboração de normas, a coordenação e a execução de programas de monitoramento de alimentos, a capacitação de técnicos das Coordenadorias Regionais de Saúde e dos municípios, e a coordenação, a supervisão e o acompanhamento das ações de fiscalização de alimentos, bem como a sua execução de forma complementar.
Dentre as ações realizadas, pode-se destacar:
Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA (.pdf 128,07 KBytes)
Programa Estadual de Monitoramento da Qualidade Sanitária de Alimentos (.pdf 151,33 KBytes)
Programa de Segurança Alimentar (.pdf 124,87 KBytes)
Contato: telefones: (51) 39011128
E-mail: alimentos-dvs@saude.rs.gov.br